Почему популярны «лабутены»?

Кристиан Лубутен — мастер своего дела. Среди его клиентов ― самые влиятельные и статусные женщины мира. Французский дизайнер обуви с детства рисовал эскизы туфель в школьных тетрадях и не знал, что будет дальше, но шел к своей цели. С чего всё началось Сам мастер говорит, что его увлечение обувью началось в 1976 году, когда он посетил Национальный музей Искусств Океании и Африки. Именно там он увидел знак запрещающий женщинам носить острые шпильки у входа в здание. Опасность заключалась в повреждении обширного деревянного настила. Этот образ остался в его душе, и он впоследствии использовал эту идею в своей конструкции. „Я буквально к нему приклеился, ― вспоминает дизайнер. ― Это были 70-е и никто тогда не носил обувь на таком высоком каблуке. Я подумал: как может кто-то нарисовать туфлю, которой не существует, да еще и запретить людям ее носить? Это был первый раз, когда я соприкоснулся со своим воображением”. Вот так идеи приходят из ниоткуда к творческим людям. С этого момента Кристиан буквально заболел модой и одержимо рисовал модели обуви. В будущем эти наброски станут основой первой коллекции дизайнера.
Почему популярны «лабутены»?

К 14-ти годам Кристиан Лубутен с головой окунулся в мир моды. Амбициозный молодой человек обивал пороги парижских кабаре и мюзик-холлов, где он черпал вдохновение и предлагал свои модели для танцовщиц. Но Кристиану отказывали, мотивируя нехваткой денег, тем более, когда речь идет о никому не известном модельере. Настойчивый юноша не собирался сдаваться. Он смог устроиться в конце 1970-х годов в кабаре, где помогал артистам подбирать сценические костюмы и создавал туфли. После путешествий в Индию и Египет (1797г.) он вернулся с множеством эскизов и решил обзвонить дома моды, в надежде получить место подмастерья. Первым талант молодого дизайнера оценил Шарль Журден. Его идеи порой осуждались за излишнюю экстравагантность и вульгарность. Как все великие проходят путь от подмастерья к мастеру, Кристиан преодолел это. Продолжая служить в качестве внештатного дизайнера, он разрабатывал женскую обувь для Chanel, Yves Saint Laurent, Mod Frizon. В конце 1980-х годов, он отвернулся от моды, чтобы стать дизайнером садовых пейзажей, но это оказалось не его. Первый салон За счет накопленных средств в 1991 году открыл свой первый бутик в Париже. И это был успех! В 1992 году официально зарегистрирован бренд Christian Louboutin. В начале карьеры ему принесла успех коллекция Lucite, особенностью которой были прозрачные каблуки с лепестками роз и мелким декором внутри. С тех пор дизайнер радует мир обувью, которая помогает выразить индивидуальность и является настоящим произведением искусства.

 Вдруг выяснилось, что проблеск красного под стопой женщины выглядит невероятно сексуально. Согласно продвигаемой модельером легенде, идея окрасить подошву туфель в красный цвет пришла к нему в процессе создания коллекции. Кристиан увидел, как его помощница красит ногти красным лаком Chanel, и понял, что должен сделать тоже самое с подошвой туфель.

В 1994 была выпущена первая коллекция с красными подошвами. Женщины были в восторге. А вот коллеги дизайнера оценили нововведение не сразу. Так, для одной из свой ранних коллекций в доме Lanvin модельер Альбер Эльбаз попросил Лубутена сделать обувной ряд. Увидев красные подошвы, дизайнер побоялся, что это будет слишком смело и перекрасил их в черный цвет. По словам нынешнего креативного директора Lanvin, главный элитный обувщик его за это „чуть не убил”. Кристиан Лубутен далеко не первым начал экспериментировать с цветом и фактурой подошвы. До него это делали, например, китайские женщины, исповедовавшие буддистскую традицию. Верующие дамы раскрашивали подошвы своей обуви, в которой намеревались отправиться в мир иной. Таким образом особы рассчитывали сделать красивой свою загробную жизнь. Клиенток Лубутена же больше заботит жизнь сегодняшняя. Эти туфли им придают уверенности, утончённости, сексуальности. Клиентки Первой его клиенткой была принцесса Монако Каролина. В одном из своих интервью она похвалила магазин. И последующими комментариями, принцесса помогла значительно увеличить известность бутика. За принцессой последовали и другие знаменитые клиенты.

Позже, его туфлями заинтересовались и современные звезды: Дженнифер Лопес, Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Ким Кардашьян, Сара Джессика Паркер. Но ни одна из них не получила от модельера туфли в подарок. Лубутен никогда не уценивает свои модели, не тратит деньги на рекламу и уж тем более не платит звездам, чтобы они появились в его туфлях на красной дорожке. „Я никогда не мечтал зарабатывать много денег, ― говорит Кристиан Лубутен ― Просто для меня свод женской стопы ― самая красивая вещь на свете. Смотреть на ногу, это все равно, что быть под ЛСД. Поэтому и туфли кажутся мне столь властными, столь красивыми”.

Предлагаю небольшой обзор самых популярных моделей от Christian Louboutin, проверенных не одной красной дорожкой.

Модели лабутенов:

 Filo —  считаются самыми удобными. Высота их каблука — 12 см, а носовая часть дополнена платформой высотой 1,5 см.

Pigalle — классические туфли-лодочки с аккуратным узким носком, глубоким вырезом, немного обнажающим пальцы и 12-сантиметровым каблуком. Уже давно получили статус „самой сексуальной женской обуви в мире”. Высокую колодку не смягчает платформа в области носка, поэтому они не отличаются удобством.

Pigalle от Christian Louboutin предпочитают носить Джессика Альба, Кристен Стюарт и других (см. рис.на первой странице статьи).

Pigalle Spikes — разновидность классической модели Pigalle, украшенная шипами. Такие туфельки точно смогут придать образу „остроты”. Шипованные туфелки были замечены на Меган Фокс, Бейонсе, Шэрил Коул, Пэрис Хилтон.

Madame Butterfly — открытые ботильоны на высоком каблуке и платформе, украшенные бантиками. Очаровательные ботильоны примеряли Эмма Уотсон, Оливия Манн, Хайди Клум, Рианна. Duvette Metallic — формой напоминают легендар- ные Pigalle. Отличаются металлизированными вставками на носках и по бокам. Эти туфли любят носить Кристен Белл, Рианна, Анна Кендрик.

Maggie — необычная модель туфель, представленная во многих вариациях, которые объединяет декорированный металлом носок. Стали популярны благодаря Виктории Бэкхем, которая очень часто показывала их на публике.

Daffodile — модель туфель с заоблачной высотой каблука — целых 16 сантиметров! Одна из самых провокационных моделей.

Lady Peep — элегантные туфли, также на 12-санти- метровом каблуке, с двойной платформой и глубоким овальным вырезом, привлекающем внимание к соблазнительному изгибу ступни и оголяющему часть пальчиков.

Lady Daf — напоминают модель Daffodile, но отличаются наличием тонкого ремешка, выгодно подчеркивающего лодыжки. Lady Daf от Christian Louboutin предпочитают носить Бейонсе, Линдси Лохан, Леди Гага и другие.

Достоинства Чем же так хороши и привлекательны для слабого пола туфли CL очень просто понять. Модели идеальны как визуально, так и своим удобством. Плавные линии, яркие цвета, необычные аксессуары и украшения „бросаются на глаза” и надолго откладываются в памяти. Кроме внешнего превосходства настоящие „лабутены” ассоциируются и с идеальной колодкой, в которой давление определённым образом перераспределено по всей стопе, благодаря расширенным “бортикам” и хорошо укреплённой пятке. На самом деле создаётся ощущения отсутствия каблука. К тому же, классический фасон его туфель визуально уменьшает размер стопы и удлиняет ноги. Непревзойдённое качество материалов соответствует своей высокой цене. Секрет состава натурального покрытия, которое, кстати, не стирается годами, сегодня хранится в строгом секрете и является интеллектуальной собственностью бренда. Бренд не гонится за новыми фасонами , можно подобрать для себя идеальную классическую пару и она всегда будет в моде. Ассортимент предлагается на любой вкус и возраст. Есть возможность сделать обувь на заказ. К недостатком можно отнести лишь высокую цену большую вероятность столкнуться с подделкой при покупке.

Как отличить подделку от оригинала

 Такой известный и дорогой бренд спровоцировал своим успехом обувные компании на изготовление подделок. Очень легко наткнуться на продажу подделок в интернете. Так что есть несколько правил для желающих приобрести себе пару.

•Лимитированные оригинальные партии продаются только в бутиках бренда.

•Цены начинаются от 400$ и доходят до 7000$ и выше (так как выполняется изготовление на заказ, в том числе с использованием драгоценных камней и металлов).

•Бренд никогда не создавал собственный логотип. Клеймо стоит на стельке под пяткой. Это знак того, что кожа настолько хороша и качественно окрашена, что даже через годы сохранит идеальное состояние. Так же имя создателя написано на подошве вместе со страной изготовления (Франция).

•Анатомическая колодка. Идеальное удобство должно убедить в подлинности (тут, конечно, бывают и исключения).

•Цвет набойки на каблуке всегда совпадает с основным цветом пары.

•Идеальная форма носка, аккуратный крой.

•Безупречная ровная и целая упаковка с наклейкой, содержащей всю информацию именно об этой паре обуви.

•Едва уловимый аромат отлично выделанной кожи — тоже признак подлинника.

Для мужчин:

Что такое “лабутены” для сильного пола? Это линии классической и спортивной обуви с красной подошвой. Решение выпускать мужские лоферы, кеды и ботинки Кристиан Лабутен принял спонтанно. Первоначально он создавал обувь для себя и близких друзей, а в 2009 году наладил производство. Как и женская обувь, модели для сильной половины отличаются высоким качеством и оригинальным стилем. Они выполняются в классической (Top Daviol) и эксцентричной цветовой гамме (Bip Bip Men’s Flat). Молодым людям предложены коллекции спортивной обуви с шипами и леопардовой расцветкой. Она дополняет стиль „кежуал” и подходит для активного досуга.

В заключение:

Для „лабутенов” характерны плавные линии, привлекательные расцветки, декор из кружева, перьев, кристаллов „Сваровски” и других украшений. При создании обуви часто используют кожу экзотических животных (скатов, рептилий). Кроме классических лодочек на шпильке в коллекциях обуви от CL представ- лены кеды, кроссовки, ботильоны, сапоги, лоферы, слипоны. Предлагая женские модели на „все случаи жизни”, дизайнер создает трендовые коллекции с шипами, декором, оригинальной фактурой. Даже высокая цена не останавливает представительниц прекрасного пола и туфли редко задерживаются на прилавках магазинов. Сегодня этот бренд входит в тройку ведущих обувных брендов мира и ассоциируется с высочайшим качеством, неповторимым сочетанием материалов в отделке и свежими дизайнерскими решениями. Для Кристиана Лубутена обувь — это искусство. В итоге, „лабутены” — это долгоиграющая инвестиция в модный гардероб. Они могут нравится или нет, но, бесспорно, это гениальное произведение обувного искусства.

Автор: А. К. Курмачёва